Полтавский клуб ОЗ Органическое земледелие Продукция Библиотека Ссылки Контакт


Вакуумная система консервирования ВАКС

      Все хозяйки не раз сталкивались с проблемой консервирования своих запасов, и решали её по разному. Кто-то использует больше уксуса, чтобы банки не взрывались. Кто-то пользуется многократной и тщательной стерилизацией, а кто-то предпочитает проварить побольше. Но при этом страдают вкусовые качества продукта, да и пользы от него меньше. Однако недавно появился очень удобный и простой способ консервирования с помощью вакуумной системы ВАКС.
      Устройство ВАКС применяется для создания вакуума в стеклянных банках различной емкости. ВАКС-комплект состоит из насоса и 9 крышек. Дополнительные крышки можно приобрести отдельно Оно состоит из 2-х компонентов: вакуумный насос НВК-2 и вакуумная крышка КВК-1.

           Устройство ВАКС предназначено:

  • для консервирования овощей, фруктов, ягод, соков и т.д.;
  • для хранения продуктов питания при температуре 3-5 град.С ;
  • для хранения сухофруктов (не заводятся жучки), сыпучих продуктов (крупы, мука), специй, чая, кофе, продуктов, активно выделяющих или поглощающих запахи;
  • для хранения технических жидкостей и препаратов, высыхающих на воздухе: краска, клей и т.д.

       Консервирование
       Вакуумные крышки полностью заменяют металлические крышки, которыми Вы пользовались для консервации и имеют ряд важных преимуществ. Во-первых, одной крышкой можно пользоваться до 200 раз в течении не менее 3-х лет. Во-вторых, сам процесс консервирования настолько прост, что с ним может справиться даже ребёнок. В-третьих, каждая хозяйка получает возможность ежедневно использовать преимущества вакуумного консервирования, например для повторного консервирования, после того, как вы открыли банку и употребили часть её содержимого.

      Хранение продуктов питания в холодильнике при температуре 3-5 град.С.
      При обычном хранении сыр теряет большое количество протеинов, прокисает и начинает плесневеть. Овощи быстро портятся и теряют большое количество витаминов. Продукты, упакованные системой ВАКС (при прочих равных условиях) сохраняют свежесть в 3-5 раз дольше, чем при обычном хранении. Хранение сыпучих продуктов (крупы, мука), специй и продуктов, активно выделяющих или поглощающих запахи. Влажность провоцирует появление плесени на хлебе и печенье. Вакуум помогает сохранить их вкус и свежесть, а такие продукты как сухофрукты, мука и крупы станут недоступными для жучков и молей. Кофе и чай продаются в вакуумной упаковке, использование системы ВАКС позволит сохранить вкус и аромат.


...назад | далее...

на главную страницу







(c) asgon 2008