Фруктовая пастила

Среднее время сушки: 12—16 часов (в режиме Medium)

ВНИМАНИЕ: повышенная влажность увеличивает время сушки

Пастилу можно готовить из подслащенного, вареного или не вареного фруктового или овощного пюре. Из крупно натертых фруктов получается более толстая пастила, чем из пюре. Фрукты, которые окисляются значительно быстрее остальных (абрикосы, яблоки, груши и т.д.), лучше сначала сварить, охладить и лишь потом приготовить из них пюре.

§            Чтобы пастила не прилипала к сплошному поддону, слегка смажьте его растительным маслом.

§            Приготовьте густое пюре (предпочтительно из перезрелых продуктов).

§            Ложкой размажьте пюре по предварительно смазанному маслом поддону. В идеальном варианте в середине поддона слой пюре должен быть тоньше, чем по краям.

§            На один поддон требуется примерно 1'/2 стакана пюре.

§            Осторожно поместите поддон на базу.

§            Избегайте попадания пюре на базу, т.к. это может привести к повреждениям.

§            Во время сушки сушилку желательно не передвигать.

§            Обычно пастилу можно считать высушенной, когда в центре поддона она перестает липнуть.

§            Банановая и ягодная пастила может оставаться слегка липкой.

§            Чтобы пастила не получалась хрупкой и с большим количеством семян, ягоды лучше всего комбинировать с другими фруктами.

§            Среднее время сушки составляет 12-16 часов.

§            Пастила, приготовленная на миксере, более ровная, чем та, которая приготовлена из раздавленных фруктов. Бананы и киви лучше готовить миксером.

§            Снимайте пастилу пока она еще теплая, затем сверните ее в трубочку, охладите и положите в герметичный контейнер. В холодильнике пастила храниться гораздо дольше.

Применение

Пастила — прекрасная закуска. Ее можно восстановить, разбавив водой или соком в пропорции 1 : 1 и использовать как соус или пюре. Из пастилы легко можно приготовить прекрасный десерт для детей. Для приготовления джема три части пастилы залить одной частью кипятка.

Очень полезна пастила из ягод

Крыжовник
Эта популярная ягода содержит в большом количестве витамины С, В1, РР, каротин, микроэлементы и пектины.

Черника
Содержит вещество миртиллинн, способное понижать уровень сахара.

Смородина
Кроме аскорбинки, пектинов и каротина содержит очень редкий витамин К, замедляющий процесс старения в организме.

Внимание, условия повышенной влажности требуют более высокой температуры сушки:
Snackmaker — high, Ultra 1000 — 60°C

Таблица приготовления пастилы

Продукты

Комбинации

Добавки и гарниры

Яблоки

бананы, любые ягоды,виноград

корица, мед, апельсиновый сок, семечки подсолнуха

Абрикос

яблоки, бананы

мед, бренди

Банан

ананасы, папайя, апельсиновый сок, арахисовое масло

орехи, кокосы

Голубика

яблоки, бананы

мед

Вишня

яблоки, ревень

орехи, мед

Виноград

яблоки, бананы

мед, апельсиновый сок

Киви

яблоки, бананы

апельсиновый сок

Манго

яблоки, бананы ананасы

 

Персик
нектарин

яблоки, сливы, клубника

миндаль, корица, мед

Папайя

яблоки, бананы, ананасы, дыня

кокос

Груша

яблоки, бананы, виноград

корица, апельсиновый сок, миндаль, кокос

Хурма

яблоки

мед

Ананас

бананы, папайя, гуава

кокос, семена сезама

Слива

яблоки, бананы, персики, клубника

мед, бренди

Тыква

 

темный сахар, мед

Брусника

яблоки, бананы, клубника

мед

Ревень

яблоки, бананы, клубника

сахар, мед

Клубника

яблоки, бананы, ревень

мед

Дыня

бананы, ананасы, папайя

апельсиновый сок

Йогурт

все фрукты, кроме киви

орехи и семена



...назад | далее...


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Сервис авто регистрации в
каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash,
photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог
сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов